Нам понадобятся:
- сметана 200-250 гр.
- творог 100 гр.
- мука 9 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 5 ст.л.
- разрыхлитель
- ваниль
- клубника 300 гр.
- масло сливочное 50 гр.
Как и что делать:
1. Берем творог и растираем его с 2-мя ложками сахара.
2. Затем добавляем сметану, яйцо, топленое масло и остальной сахар. Тщательно перемешиваем.
3. Теперь осталось добавить муку (с разрыхлителем!) и снова тщательно перемешать. В итоге тесто должно напоминать очень густую сметану.
4. Оставляем тесто на 10 минут. В это время разогреваем духовку.
5. Выкладываем тесто на форму, предварительно смазанную растительным маслом.
6. По поводу украшения пирога. С помощью кондитерского шприца я сделала бортик по краю и плетенку в центре (если шприца нет, можно просто в остатки теста добавить еще немного муки и раскатать бортик и плетенку). Затем разложила клубнику (для удобства разрезала ее на половинки). После того, как пирог испёкся, дала ему немного остыть, затем украсила свежей клубникой и все посыпала сахарной пудрой с ванилином (как вариант, ванилин можно добавить в само тесто).
7. Выпекаем наш пирог 20-30 минут и украшаем его.
ммм как аппетитно! я эту страничку даже у себя на компе в закладках сохранила)))
ОтветитьУдалитьhttp://bezdushna.blogspot.ru