четверг, 11 июня 2015 г.

Мясной пирог

Share it Please


Мэнли мэн пай.
Для теста (на два пирога):
  • мука 0,5 кг
  • молоко 300 гр
  • яйцо 1шт
  • дрожжи
  • соль и сахар
  • масло сливочное 70 гр
Для начинки:
  • мясо (любое, в нашем пироге - свинина) 300гр
  • лук репчатый
  • специи 
  • масло сливочное
Как ЭТО делать:
1. В кастрюле растопить сливочное масло, в него добавить молоко и яйцо.
2. Далее добавить соль и сахар. Тесто должно быть сладковатым (это не должно Вас пугать - дрожжи заберут сахар, на 2 пирога: 2,5 ст.л сахара + 0, 5 ст.л. соли).
3. Затем добавляем муку и дрожжи.
4. Необходимо тщательно вымесить тесто (оно должно отставать от посуды) и оставить его на час (лучше в кастрюле, тесто должно подняться).
5. Теперь готовим начинку: мясо нарезаем тонкой соломкой, укладываем на сковородку. Оно должно тушиться, а не жариться: для этого периодически подливаем воды и подсолнечного масла. За 15 минут до готовности добавляем лук. Не забываем посолить. Так же в готовую начинку кидаем специи и немного сливочного масла.
6. Тесто раскатываем, укладываем на противень, добавляем начинку, придаем ему нашему пирогу форму, которая только придет в голову и выпекаем до готовности. Как вариант - мясной пирог можно сделать закрытым.
Лайфхак: чтобы пирог красиво запекся - смажьте его яйцом или сладким сиропом (вода+сахар) перед тем, как поставить в духовку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow us on Facebook

Follow The Author