Для теста (на два пирога):
- мука 0,5 кг
- молоко 300 гр
- яйцо 1шт
- дрожжи
- соль и сахар
- масло сливочное 70 гр
- мясо (любое, в нашем пироге - свинина) 300гр
- лук репчатый
- специи
- масло сливочное
1. В кастрюле растопить сливочное масло, в него добавить молоко и яйцо.
2. Далее добавить соль и сахар. Тесто должно быть сладковатым (это не должно Вас пугать - дрожжи заберут сахар, на 2 пирога: 2,5 ст.л сахара + 0, 5 ст.л. соли).
3. Затем добавляем муку и дрожжи.
4. Необходимо тщательно вымесить тесто (оно должно отставать от посуды) и оставить его на час (лучше в кастрюле, тесто должно подняться).
5. Теперь готовим начинку: мясо нарезаем тонкой соломкой, укладываем на сковородку. Оно должно тушиться, а не жариться: для этого периодически подливаем воды и подсолнечного масла. За 15 минут до готовности добавляем лук. Не забываем посолить. Так же в готовую начинку кидаем специи и немного сливочного масла.
6. Тесто раскатываем, укладываем на противень, добавляем начинку, придаем ему нашему пирогу форму, которая только придет в голову и выпекаем до готовности. Как вариант - мясной пирог можно сделать закрытым.
Лайфхак: чтобы пирог красиво запекся - смажьте его яйцом или сладким сиропом (вода+сахар) перед тем, как поставить в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий