Рецепт, о котором хочу рассказать, с одной стороны, простой. Готовится из обычных продуктов, а получается легким. С другой же, суп - есть суп, и повозиться с ним все же придется.
Для приготовления борща (на 3л) нам понадобятся:
- мясо 500 гр (я использовала свиные ребрышки, на Ваше усмотрение можете выбирать любое другое мясо)
- капуста 200-300гр
- свекла 2 шт (некрупные)
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- помидоры 1-2 шт
- картофель - 2шт
- специи, зелень, чеснок по вкусу
- соль/сахар по вкусу (да, сахар тоже можно добавить)
Как готовить?
1. Берем кастрюлю, заполняем ее водой почти до краев (помним, что данные ингредиенты рассчитаны на 3л). Когда вода закипит, опускаем в нее мясо (не режем его, варим одним куском). Не забудьте, что вначале варки появится пенка, которую необходимо снять.
2. Пока варится мясо, следует приготовить овощи: помыть, почистить, порезать, натереть... А именно:
-Мелко режем лук, трем к нему морковь, кубиками режем помидоры. На сковороду наливаем подсолнечное масло, запускаем наши овощи и тушим на медленном огне (именно тушим).-Свеклу трем на крупной тёрке. И добавляем ее к нашим овощам. Тушим все вместе еще минут 10. Лайфхак: чтобы свекла не потеряла цвет добавляем в нее пол чайной ложки уксуса или немного лимонной кислоты (совсем чуть-чуть).
-Отваренное мясо достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку. В бульон запускаем картофель, предварительно порезанный соломкой.
-После картофеля, запускаем капусту (так же предварительно порезанную).-Когда мясо остынет, отделяем его от костей, режем и отправляем обратно в суп.
-Последней добавляем нашу поджарку и варим до готовности.
3. За 5-10 минут до готовности добавляем соль и сахар по вкусу (сахара необходимо раза в 3 меньше, чем соли).
4. Так же за 5 минут до готовности добавляем зелень, специи и чеснок (опять же по вкусу, а специи и чеснок вообще на любителя).
Комментариев нет:
Отправить комментарий