вторник, 9 июня 2015 г.

Грушевый пирог

Share it Please




























Знайте, что если когда-нибудь я организую секту, то поклоняться мы в ней будем грушевым пирогам. А пока держите простой, но такой любимый рецепт.

Для теста нам понадобятся:

  • сметана 150гр
  • яйца 3шт
  • сахарный песок 150 гр
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель для теста или гашеная сода
  • масло сливочное 100 гр
  • масло подсолнечное для смазывания формы

Для начинки:

  • груши
  • сахарная пудра

Как готовить:
1. Растопите масло, смешайте его с сахаром.
2. К маслу с сахаром добавьте яйца (не забудьте предварительно их взбить, желтки и белки отделять не нужно). Туда же добавляйте сметану.
3. Теперь настало время муки. Ее необходимо смешать с разрыхлителем (или содой). Когда выполните столь ответственное задание, смело добавляйте муку в уже полученную смесь. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
4. Затем выливайте тесто на противень (не забудьте смазать его маслом).
5. Беритесь за грушу. И это сама ответственная часть. Вариантов, как минимум два: порезать помельче и добавить в тесто или порезать дольками и разложить сверху узором.
6. Нагревайте духовку и толкайте в нее Ваш пирог.
7. По поводу украшения. Самый простой способ обсыпать пирог сахарной пудрой (но не забудьте, что делать эту процедуру нужно с остывшем пирогом, иначе сахарная пудра быстро превратится в сироп). Так же можно украшать медом, орехами или ягодами.
Все просто! 

2 комментария:

  1. Как аппетитно ! спасибо за рецепт и за фоточки ! Обязательно сделаю ! P.S. это бро,если что)

    ОтветитьУдалить

Follow us on Facebook

Follow The Author