Знайте, что если когда-нибудь я организую секту, то поклоняться мы в ней будем грушевым пирогам. А пока держите простой, но такой любимый рецепт.
Для теста нам понадобятся:
- сметана 150гр
- яйца 3шт
- сахарный песок 150 гр
- мука 1 стакан
- разрыхлитель для теста или гашеная сода
- масло сливочное 100 гр
- масло подсолнечное для смазывания формы
Для начинки:
- груши
- сахарная пудра
Как готовить:
1. Растопите масло, смешайте его с сахаром.
2. К маслу с сахаром добавьте яйца (не забудьте предварительно их взбить, желтки и белки отделять не нужно). Туда же добавляйте сметану.
3. Теперь настало время муки. Ее необходимо смешать с разрыхлителем (или содой). Когда выполните столь ответственное задание, смело добавляйте муку в уже полученную смесь. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
4. Затем выливайте тесто на противень (не забудьте смазать его маслом).
5. Беритесь за грушу. И это сама ответственная часть. Вариантов, как минимум два: порезать помельче и добавить в тесто или порезать дольками и разложить сверху узором.
6. Нагревайте духовку и толкайте в нее Ваш пирог.
7. По поводу украшения. Самый простой способ обсыпать пирог сахарной пудрой (но не забудьте, что делать эту процедуру нужно с остывшем пирогом, иначе сахарная пудра быстро превратится в сироп). Так же можно украшать медом, орехами или ягодами.
Все просто!
Как аппетитно ! спасибо за рецепт и за фоточки ! Обязательно сделаю ! P.S. это бро,если что)
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Удалить